请问大家,住房公积金贷款,一定要交保险金吗?哪位童鞋了解?

请问大家,用住房公积金贷款,一定要交保险金吗?还有用组合贷款,也一定要交保险金吗?不交可以吗?有没有人也碰到这样的事?请大家发表意见,谢谢!

其他答案

ask1399927206

是的,一定要买,按揭贷款或公积金贷款的房产,要收取购房者的房屋保险费,这是按揭贷款的程序之一。公积金贷款就一定要交保险费,商业贷款要看会你选择哪个银行,可能个别银行要求有保险费,但我没遇到过要交的,如果是他们能拿出相应的文件说要交就没办法,要是没有可以不交或者换贷款银行。

ask573959460

1、按国家规定比例由个人负担并实际交付的基本养老保险费、医疗保险费、失业保险费、住房公积金。超过国家或地方政府规定的比例缴付的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金、失业保险费,应将其超过部分并入个人当期的工资、薪金收入计缴个人所得税。个人领取提存的住房公积金、医疗保险金、基本养老保险金,免予缴纳个人所得税。