干基含水率的计算公式是什么?密度是?

新房装修,能用中南901胶水代替墙固地固么?还是要刷墙固地固,装修公司说要么墙固地固刷一遍,要么901胶水刷一遍?

其他答案

ask6031965694

通常我们说的木材的含水率就是指木材的绝对含水率,即用全干木材的重量作为计算基准,算出的数值叫做绝对含水率,并简称为含水率(W,%)。这就是为什么我们有时会听到木材含水率大百分之二百三百的原因,让外行很难理解啊,呵呵。计算公式:W=(Gs-Ggo)/Ggo×100%,W1=(Gs-Ggo)/Gs×100%其中:W——木材绝对含水率;W1——木材相对含水率Gs——湿木材重量;Ggo——绝干材重量。含水 展开

ask5245936661

通常我们说的木材的含水率就是指木材的绝对含水率,即用全干木材的重量作为计算基准,算出的数值叫做绝对含水率,并简称为含水率(W,%)。这就是为什么我们有时会听到木材含水率大百分之二百三百的原因,让外行很难理解啊,呵呵。计算公式:W=(Gs-Ggo)/Ggo×100%,W1=(Gs-Ggo)/Gs×100%其中:W——木材绝对含水率;W1——木材相对含水率Gs——湿木材重量;Ggo——绝干材重量。含水 展开

ask9139749783

其实就是通过几组实验拟合一条含水率和相应干密度的关系曲线,干密度最大值处相应的含水率即是最佳含水率。曲线形状有点类似正态分布曲线,有一个最大值。含水率的计算公式:(水的质量除以水与物体的总质量)乘100%

ask3862876802

含水率(老规范叫含水量)分为质量含水率、体积含水率:(1)土的质量含水率为土体中水的质量与固体颗粒质量的比值,用百分数表示,一般称含水率即为土的质量含水率,计算公式为:质量含水率(%)=(湿土质量-干土质量)/干土质量×100%;(2)体积含水率岩土中水的体积与岩土体积(包括固体、水和气体的体积)之比,计算公式为:体积含水量(体积%)=水分容积/土的容积×100%;(3)两者转换关系:体积含水量( 展开