中式书房的风格特点?有哪位高手晓得?

中式书房的风格特点?讲解下
ask3033272609 | 2020-01-22 17:21 | 来自北京市

其他答案

ask7242134016

书房装修风格同其他居室空间一样,风格是多种多样的,很难用统一的模式加以概括。以下从三个方面简要分析书房的风格:(1)中式传统风格,一般要求朴实、典雅,体现传统意义上“书斋“的韵味。(2)欧陆风格,所谓欧陆风格是我们对欧洲古代和近代室内风格的总称。(3)现代风格,现代风格的最大特点是简洁、明了,抛弃了许多不必要的附加装饰,以平面构成、色彩构成、立体构成为基础进行设计,特别注重空间色彩以及形体变化的挖 展开

ask6060966815

中国乡村装修可以采用新中式风格。古典、优雅是新中式风格特点。新中式风格将现代元素和传统元素进行了有机的结合,以现代人的审美需求去营造传统韵味。新中式风格大多数采用对称式的布局,用以营造清幽雅致的生活氛围,在装饰细节上崇尚自然情趣。庄重不失品质,特别是改变了传统家具“好看不中用”的弊端,加之在不同户型的居室中布置更加灵活等特点,被越来越多的人所接受。【新中式风格设计要素】(1)形状:采用简洁、硬朗的 展开

ask9158883019

书房装修风格同其他居室空间一样,风格是多种多样的,很难用统一的模式加以概括。以下从三个方面简要分析书房的风格:(1)中式传统风格,一般要求朴实、典雅,体现传统意义上“书斋“的韵味。(2)欧陆风格,所谓欧陆风格是我们对欧洲古代和近代室内风格的总称。(3)现代风格,现代风格的最大特点是简洁、明了,抛弃了许多不必要的附加装饰,以平面构成、色彩构成、立体构成为基础进行设计,特别注重空间色彩以及形体变化的挖 展开

飞鹰主页

书房的三种风格:(1)中式传统风格,一般要求朴实、典雅,体现传统意义上“书斋“的韵味。(2)欧陆风格,所谓欧陆风格是我们对欧洲古代和近代室内风格的总称。(3)现代风格,现代风格的最大特点是简洁、明了,抛弃了许多不必要的附加装饰,以平面构成、色彩构成、立体构成为基础进行设计,特别注重空间色彩以及形体变化的挖掘。

ask7832714002

莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”书房就是藏书和提供学习工作的地方,当今住房条件不断改善,设置书房成为可能。书房同其他居室空间一样,风格是多种多样的,很难用统一的模式加以概括。古人云:“文如其人”,室内装饰风格是“室如其人”。因此书房的装饰风格原则上要突出个性,体现主人的素质修养、爱好情趣等。并随主人工作性质的个性、习惯、爱好和职业特点加以布局。 展开

ask9637280640

按我的想法来说,中式书房的特点就在于比较典雅有内涵,书香气息也比较重,适合老人家和一些有情操的人。。