吊顶样子有哪些谁知道?有没有专业的愿意指点?

ask2726975675 | 2020-01-19 16:26 | 来自北京市

其他答案

ask6709318023

一、平面吊顶 视觉特点:相当于给顶面加了个平板,通常会在里面加辅助光源。 适用房间:一般只用于门厅、餐厅等面积较小的区域。为了增加隔热保温性,也会在顶层用到平面吊顶。若使用面积多,建议房高大于2.7米时使用。 适合风格:现代简约 常用材料:轻钢龙骨+石膏板 二、迭级吊顶 视觉特点:层数在2层以上的吊顶。 适用房间:多用于装有中央空调的户型,因为中央空调厚度多在35厘米左右,迭级吊顶能够增加层次感, 展开

ask4839316972

第一、平面式平面式是使用最多的一种吊顶形式,早期有木板顶、抹灰顶,现在多用现代化封材式顶棚,其外观表面平整,造型简洁多作于楼层板之下。第二、折面式折面式顶棚表面有明显的凹凸变化,槽口处往往设置照明灯,以显出凹凸不平的变化,折面式吊顶的优点是能适应特殊的声学要求,如电影院、剧院等。第三、曲面式曲面式吊顶向上呈拱形,向下形成微穹隆的样式,室内高度相对增加,空间高敞,多用于车站、机场等公共性建筑的大厅。 展开