房产继承必须公证吗?有网友了解吗?

农村土地确权以后,没有土地的农民怎么办?这么说,现在是不是应该干净到农村里搞一大片土地出来?
ask2479339291 | 2020-01-17 18:52 | 来自北京市

其他答案

ask4967152496

如有多个继承人,需要做公证确定房产的归属。或者通过诉讼的方式来确定房产的归属。

ask1978485224

是的。继承过户住房,需先看死者有无遗嘱指定继承人,没有的话,要按照继承法规定第一序列继承人,死者配偶,死者子女,死者爹妈,三方平均分配继承死者名下财产,包括住房,需要指定继承人拿着遗嘱,或是所有第一序列继承人,一起到公证处,办理继承协议公证手续。得到继承公证书,才可以去房管部门,办理继承过户房产手续。

ask2144041805

汕尾房产证过户手续:房产继承是指按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。房产的继承过户需要的手续:一、办理房产证过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;二、办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证 展开

ask8245270310

如有多个继承人,需要做公证确定房产的归属。或者通过诉讼的方式来确定房产的归属。

ask9727784642

继承是按法律规定的程序,把被继承人的遗产转归继承人所有的法律行为。继承同时又是一种法律制度。继承的房产应在进行公证后才能进行权属登记。

ask2426077972

公证费收费标准 证明财产继承、赠与: 接受益人收金额总数收费 (1)不满1万元的,按1%收费,但最低收费10元; (2)1万元以上的,按2%收费。

JOKERWS80

房产公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明与房产有关的法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性的活动。房产公证虽然不是房产交易的必须环节,但经过公证处的审查,当事人可以避免很多风险,且经公证的购房合同或是协议可以直接向法院申请执行。办理公证的类型1.房产继承,应当办理“继承权公证书”。也就是说,对于子女或家属要办理继承房产的话,必须要有公证处办理的公证书;2.遗嘱人为处分房产而设立的遗 展开

闽南歌专卖店

二手房房产过户流程:一、办理房产证过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;二、办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件;4、办理房产证过户 展开