这样的农村集体土地转让协议有效吗?

包产到户时,村上欠刘家一头牛,于是折合人民币500元写了一张欠条给刘家。后来这钱一直也没还给刘家,而刘家呢,也一直占用着村里集体所有的几间木房约100平米和一块200多平米的土地种菜,几十年了就这么过来了。直到2008年12月,刘奶奶拿着这张欠条找到村里,用她女儿的名,以极低的价二万多元钱就买下了这些木房和菜地,而所得的这微... 展开
komas | 2012-03-13 16:10 | 来自北京市

其他答案

夫甲

首先回答楼主的第一个问题;1村上集体所有的土地出让是多数村民同意就算的。2。价格是按照当地的行情来说,具体请参照您当地的情况。3.由于村里欠刘家500元钱,而刘家一直占用房子和地,几十年也没人有异议,竞标时应刘家优先。4.村里的做法肯定不合理.5.协议无效.6.应该象村委会的上级反映.希望我的回答能帮助楼主.

小镇姑娘土土滴

您的协议是无效的,土地是国家的唯有任何人可以私有。

xijiabo

协议无效的,可以直接反应给村委会的!