卖家不办理过户,可以申请强制执行吗

我是06年购买的房子,但是当时没有办下来房产证(因为对方是单位的房子),08年入住。现在卖方的房产证才办下来。卖方想违约不转让给我了。我该怎么办?能得到房子吗?问题补充:追问 转让协议和购房合同有什么区别?当时签了转让协议。我现在住了3年多了,如果他毁约,我还要搬出去吗?
luckyagan | 2012-01-23 21:57 | 来自北京市

其他答案

丁威 二手房经纪人 电话联系 百科详情

搬是不会搬出去的 只要你手续齐全 你何以法院起诉的,让法院来判决的 但是赢得几率不怎么大 因为国家是不支持,非法买卖房屋的 还有转让协议只是房东跟你的协议,而购房合同的是国家认可 容许的

免费港湾

可以得到的,你把当时的手续齐全的拿出来他肯定没有话说的。如果他违约你就按照合同执行让他赔你违约金。

蚂蚁奇迹

这个要看你们转让协议是怎么签的了,当时所以产权人有没有都签过字。最好当时也做过公证的。可能房东是觉得现在的房价比那个时候卖的高了,所以想违约。可以通过司法程序解决,具体的结果这里也说不清的,要看你们的材料的。

长空放飞

如果是转让协议时不受法律保护的,但也会相应的赔偿给你,购房合同是法律上承认的房屋转让!如果毁约得到了相应的赔偿是需要搬出去的

唐星星

诉讼经法院判决,如果对方拒不执行判决结果的话法院才可以强制执行

奥特曼打小怪兽0716

只能去找法院了 。那时候还早合同都不一样