我父母有5个孩子,4个女儿和我一个儿子,本来家里只有间平房,后来我结婚后,生了个儿子,父亲又为我又盖了间楼房,后来决定把本来的平房给我的一个妹妹结婚用,楼房给我.现在20几年过去了,我们这要差遣了,平房房产证已经改成了我妹妹的名字,而楼房还是我父亲的名字.现在父亲已经去世了,她们4个都要来分我的这套房子,而母亲也说要给她们.20几年来这房子一直都是我在住,家里的东西也全是我弄的,现在我儿子也已经结婚了,要是分给她们我们一家肯定不够住,本来家里也不怎么富裕,我跟她们几个协商过,她们也不愿意让步,现在可能要上法庭解决,请问我该怎么办? (估计差遣后可以拿两套85平米的房子,加20万左右的装修钱,现在有个妹妹要一套85的房子加10万,她来带母亲.其他三个人都说不要房子,但是该她们多少钱要给她们.年初儿子结婚,家里钱就用的差不多了,明年上半年小孙子又要出来了又要花钱,要是再这样给她们分,估计我房子就是拿了都没钱装修,而且以后最少要5个人住)

我父母有5个孩子,4个女儿和我一个儿子,本来家里只有间平房,后来我结婚后,生了个儿子,父亲又为我又盖了间楼房,后来决定把本来的平房给我的一个妹妹结婚用,楼房给我.现在20几年过去了,我们这要差遣了,平房房产证已经改成了我妹妹的名字,而楼房还是我父亲的名字.现在父亲已经去世了,她们4个都要来分我的这套房子,而母亲也说要给她们.... 展开
异想天开的疯子|2012-01-14 12:44 |来自北京市

其他答案

灵灵莹

您父亲去世之前是否有遗嘱?按照法律规定,产权人去世,没有遗嘱的话,第一继承人归于配偶,配偶去世则归于子女。女子入年满18周岁有婚配,则属于另外家庭,不予以计算。这样的事情比较麻烦,建议您还是去咨询下法律顾问吧!

8156wzs

你拆迁完的日子,还不如拆迁以前的日子,因为你自己没有主义 拖累你一家人。这个你们家的人思想观念太差了,也包括你。而且你们一家人没什么上进心,到现在还都在吃老本。我17岁出来打工 打工后我没花过家里的钱,每年给我爸妈钱。现在我自己在市区有三套房子。如果你有上进心 会沦落到 五个人抢你 爹留给你的遗产?

soufunwa912406

你妹妹都知道把房产证改为她自己名,你怎么就不知道改呢