求问,锁扣竹地板和实木、复合相比有什么优缺点?

其他答案

ask7600070190

各有优点,具体如下。竹地板:竹地板表面华丽高雅,脚感舒适,是一种以竹代木,减少木材消耗的理想装修材料。按使用材料可分为全竹地板和竹木复合地板。全竹地板全部由竹材制成。竹木复合地板一般由竹材做面板,心板及底板则由木材或木材胶合板制成。按地板颜色可分为本竹色地板和炭化竹地板。实木复合地板:实木复合地板最早起源于欧洲,是实木地板的换代产品。实木复合地板可分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、细木工复合 展开

ask75289684

竹地板一般用速生杂木作为基层,面层用竹子,都锯成小块黏合而成。与实木地板的区别可从价格、使用稳定性、舒适性和环保性等方面进行比较。一、价格上,竹地板比实木地板低。二、稳定性上,竹地板收缩和膨胀要比实木地板小。但在实际的耐用性上竹地板缺点也很明显,一是受日晒和湿的影响容易出现分层现象,而在南方地区,竹地板容易生虫,影响了地板的使用寿命。三、从居家的环保健康角度来比较,竹地板和金刚板一样在加工中使用了 展开

ask1595398595

优点:竹材板地板的突出优点是冬暖夏凉。竹子因为导热系数低,自身不生凉放热。特别适合于铺装在客厅、卧室、健身房、书房、演播厅、酒店宾馆等地面及墙壁装饰。色差较小是竹材地板的一大特点。按照色彩划分,竹材地板可分为两种,一是自然色,色差比木质地板小,具有丰富的竹纹,而且色彩匀称;自然色中又可分为本色和碳化色,本色以清漆处理表面,采用竹子最基本的色彩,亮丽明快;碳化色平和高雅,其实是竹子经过烘焙制成的,在 展开

liuyue0104

强化地板主要性能优点为:1.与传统实木地板相比,规格尺寸大。2.花色品种较多,可以仿真各种天然或人造花纹。3.铺设后的地面整体效果好。4.色泽均匀,视觉效果好。5.与实木地板相比,表面耐磨性能高,具有更高的阻燃性能,耐污染腐蚀能力强,抗压、抗冲击性能好。6.便于清洁、护理。7.尺寸稳定性好,因此可以保证在使用过程中地板间的缝隙较小,不易起拱。8.铺设方便。9.价格较便宜。强化地板主要缺点为:1.与 展开

ask495104305

家庭装修中,地板是项大开支,装修完工后地板也是释放甲醛比重比较大的一部分,很多家庭装修完后室内甲醛超标,产生刺鼻气味,就是因为买了不达标地板所致。 目前市场上三分天下的是实木地板、实木复合地板和强化木地板,三种地板最直观的差距体现在价格上。据了解,很多消费者甚至包括经历过装修的人,对地板的认识都比较模糊,因此吃亏上当后悔不已的不在少数。本期“直面建材”就从地板企业、市场状况和选材 方法三方面揭开地 展开

ask4250637898

各有优点,具体如下。竹地板:竹地板表面华丽高雅,脚感舒适,是一种以竹代木,减少木材消耗的理想装修材料。按使用材料可分为全竹地板和竹木复合地板。全竹地板全部由竹材制成。竹木复合地板一般由竹材做面板,心板及底板则由木材或木材胶合板制成。按地板颜色可分为本竹色地板和炭化竹地板。实木复合地板:实木复合地板最早起源于欧洲,是实木地板的换代产品。实木复合地板可分为三层实木复合地板、多层实木复合地板、细木工复合 展开