什么是剪力墙?

Bucciziclof|2012-03-24 18:27 |来自北京市

其他答案

土里刨师

剪力墙(shear wall)又称抗风墙或抗震墙、结构墙。房屋或构筑物中主要承受风荷载或**作用引起的水平荷载的墙体。防止结构剪切破坏。

茶叶的味道

剪力墙(shear wall)又称抗风墙或抗震墙、结构墙。房屋或构筑物中主要承受风荷载或**作用引起的水平荷载的墙体。防止结构剪切破坏。剪力墙按结构材料可以分为钢筋混凝土剪力墙、钢板剪力墙、型钢混凝土剪力墙和配筋砌块剪力墙。其中以钢筋混凝土剪力墙最为常用。剪力墙结构是用钢筋混凝土墙板来代替框架结构中的梁柱,能承担各类荷载引起的内力,并能有效控制结构的水平力。钢筋混凝土墙板能承受竖向和水平力,它的刚 展开

木头咚咚响

剪力墙用在剪力墙结构体系,框架剪力墙结构体系,是用在高层建筑结构中。剪力墙是利用建筑外墙和内墙隔墙位置布置的钢筋混凝土结构墙,属于下端固定在基础顶面上的竖向悬臂板。竖向荷载在墙体内主要产生向下的压力,侧向力在强体中产生水平剪力和弯矩,因为这类墙体具有较大的承受水平力(水平剪力)的能力,固被称为剪力墙。剪力墙的高度一般与整个房屋高度相同,自基础至屋顶。在立面上剪力墙常常因开门开窗,穿行管道而需要开设 展开