二手房交房时居间协议要交还中介方吗

一般二手房交易结束后需要把居间协议还给中介方吗?疑惑中,如果以后有什么问题的话,岂不是少了一个证据。
hyptfj|2012-01-09 13:47 |来自北京市

其他答案

不在回忆

在签订正式买卖合同前,居间协议是上、下家以及居间方各执一份。但是在签订好正式买卖合同以后,就要还给中介方。原因是:正式的买卖合同的补充条款(其他都是格式条款)就是根据居间协议拟定的,而且正式的买卖合同法律效力比居间协议高,所以一切就以正式的买卖合同为准,就不需要居间协议了。一般情况下签订正式合同后,经纪公司就会回收居间协议存档。

西瓜皮和囊

您不需要还给中介,有两点给您解释下1:居间协议只是一个定金协议,您和房东还有中介的三方定金协议,如果有任何纠纷可以以定金法制裁,2:买卖合同成立后,一般官司是以买卖合同为主,这个称之为合同法,合同法是大于定金法的。

果冻19

不需要的,一式三份各持一份!

湖东智囊

有中介,任何协议至少都是一式三份的,而且不需要归还中介

阿邦sxl

什么证据?居间协议是一式三份的~本来就是给你的,房屋如果有存在什么问题上,一般制式的协议上都有明细的,没事自己研究研究居间协议

蓝闲警察

少什么证据?不是还有买卖合同吗.你的那份就是你的.

hepohht

交不交都是无所谓的。有问题是以买卖合同为准,就可以了。