大产权和小产权的年限分别是多少?

梦之堂 | 2012-02-03 20:16 | 来自北京市

其他答案

周校长

大产权70年 小产权分情况而定 一般是50年

李泳河 二手房经纪人 电话联系 百科详情

详情请来电咨询

beyond爱好者

大产70年,小产没有年限

dgh770913

大产权分为是70年和50年,40年,小产只能有使用权。没有确定的时间

网虫冲浪

住宅房大产权一般70年,商住房为50年。商铺为40年,小产权只有使用权,没有买卖权

xinghui881216

大产权70年,商业40年 商住两用的50年 没有房本的只有使用权,没有年限规定,现在有不少是20年或30年的租赁使用权,您要分清楚。

萌芽文学

所谓的年限是自开发商拿地之日起的使用年限,土地性质在房本上体现的是“出让”,大产权是70年使用权,二小产权是50年,但遗憾的是,北京现在大部分的房本叫“房屋产权证”。上面没有显示土地标号和使用时间,但还是可以交易的,07年后的房子是“先房后地”的原则,土地证随后发放,但目前没有发放时间的消息

红楼叹

大产权房土地使用年限根据出让时间来确定,有的70年,有的50年。小产权土地使用年限没有确定的时间,可能随时终止。因为小产权房是利用农村宅基地建设的,本来就不允许买卖,因此法律不保护这些房子。如果村集体想收回土地,随时可以到法院,申请取消违法合同,而法院肯定都会判村集体胜诉。这样,业主随时被人家收回房子,并扫地出门。

foxlion66

大产权是大红皮本 是70年产权的。使用权的是只能使用 即使出售 也只能再物业更名 不能过户