二手房交易可以不通过中介吗?

守恒预测 | 2012-02-19 15:59 | 来自北京市

其他答案

房小朵

gracie.l

您好:您说的情况是可以的,在我们行内叫自行成交。就是大家所说的比较麻烦,本人建议找一个比较讲信誉和服务的公司,办理代办过户手续。一般都是中小型的中介公司,他们收费比较低。每单子大概几百块钱。买房子的钱都出了,为了省点过户费,以后留下点后遗症那可就得不偿失了。

文饭糕

您如果愿意承担风险的话,是可以不用通过中介方的···只是手续麻烦了点··风险大了点··你自己去交易一次才会知道中介收中介费是合理的了,并且,您以后有房出售或者是还想卖房的话,肯定会委托中介的!

广州小白菜

可以,不过很危险,就好像你是个当兵的,自己得了病你可以不要医生,自己给自己开刀自疗,不过很可能你开刀就是在自杀。。。。

yj851210_z

可以啊,但还是有一定的风险,各个地方房管局的交易流程不一样,具体你可以到当地房管局咨询

liuyue010899

可以不通过中介,但是在整个过户和贷款的过程中存在诸多不可控的风险在里面!过户不想购买一般商品那么简单,懂的人都知道在某个时间段是不可控的!这样就必须有一个第三方主持公证、公平的交易!所有还是尽量的通过中介,而且是通过有专门从事机构认证的中介。

sxlaxey

可以,但是会有风险,而且还很麻烦,如果只有甲乙两方的话有什么事,各说各的说也说不清,如果有第三方的话可以做到中立位置做到公正,减少很多麻烦和纠纷。而且中介一般做起来比较专业少走弯路,比较快。

jiangshanh

你要是找到中介的话,交易不通过中介的话,这就是一种诈骗行为。

babylcat19

可以是可以,就是手续、流程、准备的资料都要自己去跑,费时费力,还是找个公司代办比较省心、安全,单纯的代办过户手续费也不高,可以考虑。

qq6qq

倒是没有什么法规强制必须通过中介来成交二手房,但是现在二手房交易的主流都是通过有规模有信誉的中介公司成交的,不要因小失大,建议选择信得过的公司成交