住房过户给本地的父母,如何办理?

我想咨询一下,我想把个人名下了住房,过户给本地的父母,该如何办理?收费如何?谢谢!
待机_状态|2012-03-25 10:11 |来自北京市

其他答案

girlsmart

楼下黄勇说的很对 买卖方式是现今情况下最简单最直接的一种方式

渴望山谷

纠正下楼下郑俊清的回答,现在赠与过户不是只有工本费那么简单,说下赠与的成本,主要分两部分,第一:公证费,这个公证费不同于一般的公证,可能需要几千元。第二:需要过户的契税,大概3.1%左右。所以赠与过户和买卖过户相比就只省掉了一个5.55%的营业税和1%的个税,建议采用买卖过户,

艾斯比保龄

建议用买卖的形式,以后会方便很多,虽然现阶段费用多、

超还怕的

看你是走赠与还是走买卖!走赠与的费用很少,走买卖的费用多些!!如果你的房子产权没有满5年就要交,契税,交易手续费,个税,营业税,产权证工本费,满了5年是第一套房子就要交,契税,交易手续费,产权证工本费!第二套房子就要交个税,这个的前提是产权满了5年且面积小于144平米哈,,大于144平米,产权满 了5年营业税要差额征收!!

大杜杜大

您好,有两种方式可以供您选择:1.赠予。这种方法过户的税费极低,就几十块钱工本费,但是有一个弊端,就是在你父母以后考虑出售这套房子的时候要缴纳20%的税;2.买卖。相当于就是你把房子卖给你父母,过户的税费就跟正常的买卖一样,根据房子的年限、房子的面积、你父母是第几次购房等来决定所缴税费了;

报领爱你

如果以买卖形式的话,就按照正常手续来契税:3% 营业税:5.55% 个人所得税:1% 还有登记费其他的就几百块

探索综合

通过买卖的方式要省钱得多,直接到房管理局去带上身份证,产权证,户口本。其费用是根据位置,面积,第几次购房而定。相对于赠送是最省钱的。

该拉夫

过户的话会产生一个曾予税,直接到国土局更名就可以了。

wtfdfe

通过买卖的方式 带上身份证 户口薄 产权证 到当地的房屋管理交易中心帮里房屋产权过户 具体产生的费用 要看房子的类型 面积 时间 等等 有(个税 契税 营业税 交易手续费)这中方式就很简单 就是花钱就解决问题 最简单的就是这个了

MepeAlievylit

你直接 拿着身份证 房产证 户口薄去建委办理过户就行 也没有什么费用 就有个房本的费用