有一套写字楼,再买住宅还算首套房,享受1%契税么?

1、我的房子是90平方以下的2、我在本地有一个写字楼,并没有住宅昨天去交契税时候,工作人员告诉我说,我这个不算首套房,不管是商铺还是仓库,只要有房就不算无房证明了。但是我办理按揭是按照首套房的。有办法解决么?本来以为是1%,徒然变成4%,压力很大- -!
角色转换 | 2012-01-30 11:03 | 来自北京市

其他答案

难念九月

来说明下问题,第一,首套购房与商业性产权无关。就是如果你的条件如果满足当地购买首套房,就能享受首套房。关于你说的税费问题,找中介是能帮你有效避税。其次就是关于过户的问题,以目前的一线城市“限”制级文件来看,过了两套,就无法办理过户手续。