门头房租赁合同的法律事务咨询

:您好!我在07年9月初租了一个门头房,签订了一年期租房合同,目前经营了一个月。但因为个人原因想把房退掉,请问可以吗?房主可以把余下的租金退还给我吗?房主在没有出现违约的情况下是否有权拒绝我的退房要求?如果会有一定的资金损失,损失多少才合适呢?有什么方法可以让我尽量减少财产损失?如果我要退房的话,只能是同房主协商解决吗?有没... 展开
wandan0|2012-01-10 11:28 |来自北京市

其他答案

在线明智

只能按照合同来,只能和房主协商。如果人家同意就退你,如果不退,就可以不退。没有法律依据。法律讲究证据。合同写了就是证据。如果赔偿损失的话,合同应该会写。不过最终都是和房主协商。如果房东不同意的话。你可以把他转租出去,让第三方给你租金就行。这样应该最能减少损失

光头大哥2010

没有。只能按照合同来,只能和房主协商。如果人家同意就退你,如果不退,就可以不退。没有法律依据。法律讲究证据。合同写了就是证据。如果赔偿损失的话,合同应该会写。不过最终都是和房主协商。如果房东不同意的话。你可以把他转租出去,让第三方给你租金就行。这样应该最能减少损失

霜之咏叹

要按合同执行

唐韵青鸟

具体要看你们双方签的租赁合同了,房东好说话的和你协商解决,不好说话的就要照合同办事了。