紧急求助:买方签了房地产买卖居间协议交了定金后又毁约,卖方接受中介不接受,怎么办?

我们家正在出售的一套房子今天中午碰到了一个非常中意我们房子也非常爽气的买主,双方在中介签了房地产买卖居间协议,买主也付了我们3万的定金。本来打算当场签下购房合同,但正巧买主有急事要去外地就约好第二天在签合同。 没想到刚吃过晚饭,买主就来了电话说是现在我家楼下,有事要谈。请上楼来,说是不想买我们的房子了,要我们交还定金。原因是... 展开
loveplusamour|2012-02-22 17:35 |来自北京市

其他答案

自毁人生

上面提到了解约协议,一旦签过解约协议,中介是没权利扣押产证的,所以中介肯定在此收取一定的媒介报酬,即便不是2%,也尽量多收;建议您将定金交与中介方处理,因为毕竟当时意向金转定金的金额,是中介方经手的,最好不要参与其中,收回产证,继续办自己的事。

teammilly

这是买家违约,最好把钱退给中介,让中介和他们解决去,违约金的事情他们去谈,您把产证拿回来继续卖。前提要和中介说房子渗水的事情和买家说好!