请问农村盖房子有什么风水讲究吗?图纸可以自己设计吗?

我们这边的房子一般都是坐北朝南的,但是我家坐北朝南的话就没院子了,只能坐西朝东购买现住邻居家一处几年不住老房(他家搬走几年了)拆除旧房子讲究什么吗?还有我1986年农历4月初十晚上出生的(算是凌晨吧)比如卧室门的朝向啊需要注意什么吗?再就是门得高度宽度的多少合适啊?房子高度多少合适?附带一张自己乱拼的图、我还想把客厅对着的那... 展开

其他答案

ask73894074

农村盖房子也是有一定的讲究的,每个人都希望建一间风水好的房子,所以在盖房子时我们要注意的细节是比较多的。1、农村自建别墅设计的工期问题全部工作从别墅装修的设计、选料、施工等都由业主自行解决,这显然不现实。其中最大的就是工期问题,虽然自建别墅装修有划定的范围,但由于工期长短不一,有的别墅甚至一拖好几个月,临时搭建的工棚、工队的食堂及材料的堆放都是问题,肯定会干扰整个社区居民的正常生活。2、农村自建别 展开

酷BB

在农村盖房子有什么风水禁忌,需要注意些什么风水,不管是在农村还是城里盖房子,风水这块都是看得很重的要哦~1、外部环境:周围环境要讲究藏风聚气的风水原理,有左辅右弼,正前方要有明堂,后面要有靠山。另外避免房子盖在一些有煞气的地方,如路冲、死巷、垃圾场、坟地旁等地方。 2、房子讲究的是四平八稳,房子以长方形为准,不能出现缺角、房子不能是多边形、梯形、三角形。 3、盖房子的时候,要避免一些风水缺陷,如开 展开

ask1196782478

农村盖房子也是有一定的讲究的,每个人都希望建一间风水好的房子,所以在盖房子时我们要注意的细节是比较多的。1、农村自建别墅设计的工期问题全部工作从别墅装修的设计、选料、施工等都由业主自行解决,这显然不现实。其中最大的就是工期问题,虽然自建别墅装修有划定的范围,但由于工期长短不一,有的别墅甚至一拖好几个月,临时搭建的工棚、工队的食堂及材料的堆放都是问题,肯定会干扰整个社区居民的正常生活。2、农村自建别 展开

ask6805749535

大家都知道盖房子是一件大事,所以很多在盖房子以前都会先看看风水,住宅风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。一个好的风水房屋能够使得你在事业中将自己的才华发挥出来并且拥有很多的机遇。那么盖房子看风水要怎么看,下面就来教你几招看看。一、在盖房子的时候首先就需要注意选择房子的地址了,在选址的时候一定需要注意最好能够避免房屋正对着十字路口,不少的人在建房子的时候都喜欢房屋正对十字路口因为这 展开