房产证丢了怎么办?

猫猫 | 2019-12-30 11:57

其他答案

谭国林 新房置业顾问 请拨打电话 13726289756 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

首先写申请书:由房产证登记姓名的当事人写一份补办房产证申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,(越详细越好),最后签字盖章,并且要求当事人的所在单位盖章,如果当事人没有工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。 然后刊登遗失声明:当事人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失声明。 最后领取房产证 展开

荣叶 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先,需要到交易来申请进行内部查册,再持自己的身份证复印件(进行原件核对)、遗失的报告来到登记窗取开具《登报证明》。 然后在日报上要登报 ,持报纸的原件到档案馆来办理调档的手续,调测绘图以后再晒图。登报了1个月之后,备齐登报的报纸原件(也即是整张报纸),身份证额复印件(进行原件核对),测绘图来到房管局的窗口办理遗失的登记。所需的时间一共大约3个月。

李明 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好,很高兴为您解答这个问题,从事广州6年房产经纪人专业解答。 如果您房产证丢失了,您可以带上身份证原件去当地房管局预约办理遗失手续,重新补办新的房产证即可。 希望回答能帮到您

熊秋宇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,很高心为您解答问题,拿着自己的手续资料去房管局补办一个即可,但是具体的流程需要咨询你们当地房管局,每个城市不一样的。

李华美 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,可以申请房产证补办。 然后刊登遗失声明:当事人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失。然后过了登报是时间再拿报纸才能跟进申请补办,大概2-3个月的时间 3

黄磊 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好很高心为您解答问题。现在房产证丢了需要登报申明,之前需要半年时间,现在政府提供办公效率简化流程了,半个月就可以搞定

刘建超 二手房经纪人 电话联系 百科详情

拿着自己的手续资料去房管局补办一个即可,但是具体的流程需要咨询你们当地房管局,每个城市不一样的,有的还需要登报声明

吴华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好,如果不小心遗失了房产证,也不用担心,首先得登报声明,然后去当地房管局去补办即可!!!

谭正林 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般情况,先去产权处看产权处怎么要求,一般都是登报遗失。然后拿报纸去补办。

刘振微 新房置业顾问 请拨打电话 15676595959 电话联系 百科详情

你好,我是房产经纪人刘振微,很高兴为你解答,可以到当地房产局补办,15天之内出证