关于继承房产后交易此处房屋需交20%的个人所得税。很急 ,我只有50点财富。跪求大家帮忙。

我父亲先于爷爷过世,爷爷生前有一处房产,爷爷过世前没写遗嘱,但是过世后 我的三个姑姑同意把房子继承在我名下(这几天准备办理继承过户)然后我同事想买我的这处房子,问题来了,我刚才上网查了一下,这种继承的房产如果再交易的时候需要交20%的个人所得税.但是有一种情况不用交就是这处房产已经5年以上(这点符合)第2点就是家庭只有这一处... 展开
lbtn|2012-01-23 16:16 |来自北京市

其他答案

boyqq

继承回来的房子,满5年且唯一住房,则可以豁免个人所得税

马小象

先别过户,政策上说的满5年指的是在你名下满5年,且家庭唯一住宅。才能免个税。过完户再卖就要交个税了,你朋友想买此房少缴税有一种方式就是,直接让你爷爷的所有继承人同意并签字卖给你朋友。

茶叶的味道

这个没有办法逃的,办了继承之后。房产证出了新证才可以买卖。这个时候是营业税和个人税都要交的。如果想不用交这两税,只能等过五年罗

起个名真累

政策上所说明的家庭是指夫妻双方及未成年子女即为一个家庭,只要年龄满18岁,就是独立一个家庭,不受影响。