个人买房有哪些注意事项?应遵循哪些法律法规及政策?

给你好看不坑爹|2012-04-01 21:18 |来自北京市

其他答案

rthn111

找中介问问就知道了!中介现在一手楼都有得卖啦.

qq6qq

注意自己是否满足购房要求,避免买了后无法过户,要承担的费用更多.注意自己将买的房子质量\环境\位置\交通,开发商背景,销售状况,户型结构,配套等等如果相信,还是可以看下风水注意合同上所有的日期,看自己能否按要求交款

奶娘娱乐

第一,购房前的准备,购房者首先应该慎重的选择一个物业的项目,就是你准备购买什么样的房子,首先应该考虑它本身所处的地理位置、户型以及它周边的环境,非常重要的一点应该对开发商的资信进行一个了解,就是说在购房前购房者应该对你选择的物业项目有一些最基本的了解。这些基本的了解中很重要的一点是对开发商的资信进行了解。后面我会讲开发商的资信应该从哪几个方面讲。 第二,签订认购书和商品买卖合同,这里包括签订补充条 展开

pinkcheek

注意一些小细节就行

上海崇明岛钓虾客

、购房合同的各项内容要尽可能全面、详细、各项规定之间要避免相互冲突,尤其是不能与国家的政策法规相冲突;文字表述要清晰、准确;签订合同的买卖双方身份、责任要明确,如合同中的甲方(卖方)不能是代理商或律师楼,而应是项目立项批准文件的投资建设单位,也不能以上级主管单位或下属机构的名义签订合同,签字人应是法人代表本人,或公司章程上授权的主要负责人。 2、合同上的项目名称,一定要与项目位置联系在一起,以免日 展开