法院强制执行的房子,能否办得出纯公积金贷款?谢谢

本人最近通过中介购买一套二手房,已经签了合同并付了42万的首付,还有30万的房款需要贷款。但是房东迟迟不配合贷款材料迟迟不交给中介去办理,本人已经去审税并付了1%的个税。这套房子是房东资不抵债所以卖的,当时双方去法院那里做过公证。想问一下,这种情况的话,如果超过合同最晚的过户日期法院能否强制执行卖给我,然后公积金贷款能否审批... 展开
58LULU|2012-02-06 20:34 |来自北京市

其他答案

wyyl08

如果经过法院再贷款买这套房就比较难了。法院可以强制执行过户的。

arting123

资产不够抵消掉债务.像你这种情况,这套房子又多了个债主,多一道查封.危险了.

RooRu

资不抵债的话,你再去贷款风险很大。如果需要贷款的话是可以的,但是必须通过法院同意(因为法院要给债权方交代,也就是说需要法院和债权人认同)。法院不能强制买卖给你,而你又会成为另一个债权人。你同时会把上一个债权人解套,把你自己套进去。

JOKERWS80

我认为这套房子要在交易前贷款很难,因为法院的操作是在看到房款到位了,才会去撤销查封的。如果房款没到位,法院不会解封。如果不解封,房产也不能进行交易。不交易,产证就出不来。产证出不来,银行也不会房款。所以即使贷款审批通过了,在交易时,还是会有障碍的。另外,法院不会将房产强制执行给你,法院会通过拍卖的程序进行操作,这是法院执行程序上的问题。

syboy

可以纯公积金贷款的查封和你不搭嘎只要交易安全就行

仰脖伸腰真舒服

超过合同约定日期,可以向法院申请强制执行,后面的贷款不受影响

护国二法师

可以的,如果房东拒不配合,法院可以强制执行的,公积金也可以贷款,按正常程序走