剪力墙上可以开门吗?如果物业允许了,就没什么事了是吗?剪力墙暗柱超筋?

我的房子客厅和生活阳台之间是一面剪力墙剪力墙中间有个小窗户,宽约60CM,小窗户下面是墙我想把小窗户下面的墙打开,变成一个门不知道可不可以?如果可以的话需要用槽钢吗?附图

其他答案

ask3001124527

都是剪力墙吗?大门正对卫生间门确实不好,如果实在不能改动墙体的话,可以在过道处弄个珠帘隔断一下吧或者常关卫生间门,就不会大门一开,就对卫生间一览无遗了。。希望能帮助到你。

ask4777641837

一、剪力墙暗柱超筋:软件给出的暗柱最大配筋率是按照4%控制的,而各规范均要求剪力墙主筋的配筋面积以边缘构件方式给出,没有最大配筋率。所以程序给出的剪力墙超筋是警告信息,设计人员可以酌情考虑;二、剪力墙水平筋超筋则说明该结构抗剪不够,应予以调整;三、剪力墙连梁超筋大多数情况下是在水平地震力作用下抗剪不够。规范中规定允许对剪力墙连梁刚度进行折减,折减后的剪力墙连梁在地震作用下基本上都会出现塑性变形,即 展开

ask252116581

如果不是剪力墙是可以拆除的,青砖墙只有几根8#的钢筋,那是起拉力筋。

ask807167049

都是剪力墙吗?大门正对卫生间门确实不好,如果实在不能改动墙体的话,可以在过道处弄个珠帘隔断一下吧或者常关卫生间门,就不会大门一开,就对卫生间一览无遗了。。希望能帮助到你。