土地使用权出让金与土地出让地价款

在房地产开发项目的可行性研究中,涉及到土地费用估算,其中的土地取得费用中,出现了两个概念,一个是土地使用权出让金:指国家以土地所有者的身份,将土地使用权在一定年限内让与土地使用者,并由土地使用者向国家支付相当于土地所有权收益土地的金额。土地出让地价款:指国家以土地所有者的身份,将土地使用权在一定年限内让与土地使用者,并由土地... 展开
天空之晴|2012-01-17 18:29 |来自北京市

其他答案

lwly_402

感觉像是一回事呀。有待核实。

天宇唯一

不矛盾的。前者按受益金额交钱。后者是直接定价给钱。前者包含盈利性质存在。

小镇姑娘土土滴

国土资源部第11号令《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》自2002年7月1日起施行后,各城市一级土地都是通过招拍挂方式出让,在公布的起始价和最终的成交地价款里就包含了出让金。土地成交后,**在扣除了相应的出让金后余款返还给土地提供方。而作为开发商从招拍挂市场拿地,就不需要区分这两者的差别,估算成交总地价款就行了。很多城市的土地拍卖公告也特别注明了这一点,那就是地价款里已经包含出让金。地价款付清以 展开