请问房屋转让不成,买卖双方自愿解除合同,房产中介是否有权收取中介费?

因房屋出卖人之一已死亡,该房屋其余两名产权人在尚未取得遗产继承公证及房屋产权变更的情况下,即尚未取得房屋出卖的资格下,经房产中介介绍,擅自与我方(买受人)签订购房合同,一式三份,由出卖人、买受人及房屋中介各执一份,房款总价为167万元人民币。我方于签订合同当日支付出卖人500元订金,并在第二日支付出卖人19500元,总计2万... 展开
网速就这好|2012-02-07 21:47 |来自北京市

其他答案

dzz6598

你们的买卖合同属于无效合同,因为,卖方的产权必须具有合法性,无任何纠纷,况且,并不是产权人签订的协议,卖方又无产权人的授权书,他有什么资格签订买卖合同??!!还有严格地讲,您的定金必须无条件退还给你,你上面写的----实为订金收据,这个订金可以退的,这个订和---定金是有区别的。致使你们不能完成买卖交易,不是您违约,是因卖方的原因,中介方应该严把产权真实性的关。

跳舞的莲

你实际支付了500元定金就赔偿500元即可中介费他们没有理由收取因为交易没成功!!