在厦门学区房要怎样购买?买学区房的注意事项是什么?

其他答案

ask8349555423

注意事项下手前先了解当地入学政策由于优质教育资源供应有限,楼盘在宣传上大做名校文章,抓住的就是家长望子成龙的心。虽然长沙各区小学招生实行属地管理,实行“就近入学”的大原则,但各区的招生政策各有不同。“就近入学”在具体的执行上还有很多细节,对于购买“学区房”的家长来说,购房前应到区教育局查询清楚招生政策,并留意各名校近几年来的招生范围,尽量选一些常年归属在名校范围内的、更靠近学校的物业。同时,购买学 展开

ask5645660409

天津学区房划分还是比较简单的,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特现象。学区房不等于学位房,学区房划分一般是按照学校附近周围小区来划分的,购买前应先了解下当地的入学政策及注意事项,注意户口的迁移。

ask5537388281

经济的发展,教育越来越受到重视。学区房日渐成为开发商炒作的一个点,但是就算如此,还是有很多家长宁愿花更多的钱也要买到名校旁。那么,买到名校旁就能如愿上名校吗?厦门学区房购买需要注意什么呢?学区房国家规定公办学校按照相对就近的原则划定服务范围,坚持相对就近入学,但真正的厦门小区对口学校最终还是得按照看所在辖区教育部门的划分。每年小区对口的学校都会有一定调整,具体要咨询学校相关部门。因此一定要注意的是 展开