二手房出售有没有房龄的要求?

二手房出售有没有房龄的要求? 具体什麽样的?对交易的影响有多大?
lmm0978|2010-08-03 13:43 |来自北京市

其他答案

文姐姐11

有的没有,有一些有。比如公房性质的必须购买了5年后才可以上市交易,回迁房、集资房等等这些都是要5年后才可以交易。 还有就是房龄超过20年的住房 基本上申请不了贷款。超级经纪人网 为你解答

孔雀河畔

当然有啊,那得看估价的时候有折算的啊,一般的土地出让就是70年,房屋使用寿命50年(一般都用不了那么久,房子经常拆来拆去的),主要按土地出让时间折算。

ccl0405

一般没有房龄的要求但是对于房改房、职工购买单位房、以及一些政策性住房有要求达到一定年限方可出售对交易的影响很大,有些在限制期内还不准交易

卫星电视音响

5年内出售国家征收5.5%的营业税。5年外免征。

sunbingche

去谷京房产网逛逛就知道了...

天眼老虎

5年以上的面积小于144平米的可免营业税和个税,5年以内需要交纳这些税费。房龄太大的话,现在是无法贷款的

songable

普通住宅房产证满五年不用交营业税!其他的没什么了!有证就可以卖,是商品房的话!

stockhunter

一般不要房龄太大的房子,一是比较旧了,二是使用年限快到,影响一贷款年限会有缩短,二对你是用会有麻烦面临拆迁。

别离刀

没有房龄的要求,但是现在过户产权不满5年的交易税比较多