关于买房合同公摊面积怎么算的?有人知道吗?

其他答案

ask680586803

在签订商品房买卖合同时,因为买卖双方在专业知识上信息不对称,有时买方并非出于本意或者不知道如何把握合同,以致最后在合同履行中处于被动地位。购房者在签订《商品房买卖合同》前,应对合同条款及专业词语仔细阅读、理解,必要时可向房地产专业律师以及房地产开发主管部门进行咨询。步骤/方法关于房屋面积方面的条款商品房以建筑面积计算房款,建筑面积由套内建筑面积与分摊的共有面积两部分成。应在合同中约定套内建筑面积和 展开

ask1090315639

在签订商品房买卖合同时,因为买卖双方在专业知识上信息不对称,有时买方并非出于本意或者不知道如何把握合同,以致最后在合同履行中处于被动地位。购房者在签订《商品房买卖合同》前,应对合同条款及专业词语仔细阅读、理解,必要时可向房地产专业律师以及房地产开发主管部门进行咨询。步骤/方法关于房屋面积方面的条款商品房以建筑面积计算房款,建筑面积由套内建筑面积与分摊的共有面积两部分成。应在合同中约定套内建筑面积和 展开

ask9218297564

有可能会发生这种情况的。算套内面积时,阳台是按投影面积的1/2算的;与他人合的墙是按1/2算的;独立外墙的1/2是算公摊面积的。露台不算面积的。

ask2777609571

公摊面积不算,因为那里没有做,只算外墙框起来的面积,因为要开槽的

ask6330986671

公摊面积=建筑面积*25%你要明白公摊系数怎么来的,就好计算了。一个建筑物算公摊系数,首先要计算每个销售单位的套内建筑面积,再按照公摊面积计算规则,计算公摊面积,二者之和就是总建筑面积。然后用公摊面积除以总建筑面积就是公摊系数。公摊系数就是为了确定每个销售单位的建筑面积用的,用套内建筑面积和公摊系数可以计算每个销售单位的销售面积(建筑面积)。