请问一下直系亲属房产继承交税吗?

其他答案

ask7641279673

直系亲属过户有继承、赠与、买卖三种方式。其中继承是仅限于出让人已经过世的情况下,而赠与和买卖这两种形式则要求出让人仍然健在。直系亲属间的赠与,则应缴纳3%的契税和2%的公证费。此外,如果赠与的房产再转手进行买卖,需缴纳的相关二手房交易税费或将更高。

俞振

最划算的方式:亲人之间的过户如果是父母子女之间的过户,继承的成本最低。只需交纳280元的登记费,没有营业税、个税和契税无。但条件比较单一,只有属于有继承关系的直系亲属之间的房产。直系亲属中,即便是兄弟姐妹,也不能采用继承的方式,只能选择赠与。办理赠与,除需缴纳280元的登记费外,还要缴纳3%的契税,

ask4434531452

直系亲属过户有继承、赠与、买卖三种方式。其中继承是仅限于出让人已经过世的情况下,而赠与和买卖这两种形式则要求出让人仍然健在。直系亲属间的赠与,则应缴纳3%的契税和2%的公证费。此外,如果赠与的房产再转手进行买卖,需缴纳的相关二手房交易税费或将更高。

仰慕孔子

直系亲属房产过户主要分为赠与、继承和买卖三种形式,其中父母房产过户给子女多采用赠与和买卖的方式,房产继承仅限于出让人过世的情况下使用。直系亲属房产过户费用五年内房产采用赠与过户比较省钱,五年以上房产采用房屋买卖过户比较省钱。过户形式不同,所办理的手续也是不一样的。希望我的回答对你有帮助。

ask9056208255

你好,继承房产过户费用分为直系亲属间的法定继承费用和非法定继承人的遗嘱继承费用。房屋继承过户费用主要有继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%缴纳,房屋产权登记费80元。法定房产继承费用免契税,遗嘱继承要缴纳契税。希望我的回答对你有所帮助。