婚前购房并在婚前还完贷款,婚后卖房需要配偶签字吗?注意事项是什么?

五年前我在广州买了有一套住房,房产证上写的是我一个人的名字,房价45万,我拿了15万,父母给了5万装修,我还了一年贷款后,父母帮我把剩下的贷款全部还清了,我只住了一年,之后就和父母同住,我的这套房屋一直在放租。这套房子用掉了家里的所有积蓄。2008年我认识现在的男友,想要明年结婚,但我没有把我有一套住房告诉男友,我和父母都很... 展开

其他答案

李坤爱的小屋

你好,根据《婚姻法解释(三)》第十条的规定,一方在婚前已经通过银行贷款的方式向房地产公司支付了全部购房款,买卖房屋的合同义务已经履行完毕,即在婚前就取得了购房合同确认给购房者的全部债权,婚后获得房产的物权只是财产权利的自然转化,故认定为一方的个人财产相对比较公平。

ask542893984

如果房主的房屋是在婚前购买的,则属于房主的婚前财产,不需要配偶的同意。若是在婚后购买的,属夫妻共同财产,则一定要有配偶同意的书面证明

ask5861750554

你好,根据《婚姻法解释(三)》第十条的规定,一方在婚前已经通过银行贷款的方式向房地产公司支付了全部购房款,买卖房屋的合同义务已经履行完毕,即在婚前就取得了购房合同确认给购房者的全部债权,婚后获得房产的物权只是财产权利的自然转化,故认定为一方的个人财产相对比较公平。

ask339677083

婚前全额购买的房产(包括预售的期房),婚后才办理房产证的话是属于个人财产,不需要双方都签字的。但是如果是婚前首期,婚前婚后还贷的,可能就需要了。希望能帮到您,祝您生活愉快。

ask7467915475

婚前贷款买房婚后共同还贷离婚后房产分法:无论是婚前婚后,或者是婚后后共同还贷,主要是看你购房合同上是谁的名字,或房证在谁的名下,房证上的产权是依据购房合同来确定的,并在当地到达房管局备案。如果当初签订购房合同时没有和你的女友联名签定,那么下发的房证上就没有你女友的地方共同产权(有共有人一项),即使你们婚后共同还贷,一旦离婚也没有她的份额,属于婚前个人财产。