划拨土地房产原值可以并入房产税吗?求哪位解答下这个话题

其他答案

喜欢夏天的味道

划拨土地房产原值可以并入房产税,一个纳税年度内月平均实际安置残疾人就业人数占单位在职职工总数的比例高于25%(含25%)且实际安置残疾人人数高于10人(含10人)的单位,可减征或免征该年度城镇土地使用税。具体减免税比例及管理办法由省、自治区、直辖市财税主管部门确定。

ask1074949137

一、关于房屋出租的计税依据问题对商(市)场或其他纳税人将部分房屋整间出租,应按租金收入征收房产税;对未构成房屋的柜台、铺面、场地等出租的,仍按房产的原值征收房产税。二、关于转租的房屋计算缴纳房产税问题承租人转租的房屋,按转租人取得的租金收入减去支付租金后的余额计算缴纳房产税。三、关于房屋装修费用计入房屋原值征收房产税问题对新建房屋进行初次装修,凡属于房屋不可分割的吊顶、高档灯具、墙饰、地砖、门窗等 展开

ask8646163539

土地价值必须计入房产原值缴纳房产税。财税[2010]121号文件规定:无论会计上如何核算,都要将土地价款并入房产原值缴纳房产税,土地价款包括实际支付的土地价款和土地开发费用。

ask7392402745

可以的,最好不要并入到房产原值里这样人得多缴多少税呀,可以将他在无形资产土地中核算。这样做的好处还可以少缴企业所得税。记住一点资本弱化,有时宁可多缴点企业所得税也要少缴点房产税。房产税的原值一般是建造成本。

ask5369072675

划拨土地房产原值可以并入房产税,一个纳税年度内月平均实际安置残疾人就业人数占单位在职职工总数的比例高于25%(含25%)且实际安置残疾人人数高于10人(含10人)的单位,可减征或免征该年度城镇土地使用税。具体减免税比例及管理办法由省、自治区、直辖市财税主管部门确定。

ask5299533560

国家税务总局没有明确的规定,请你参考以下规定:二、划拨土地计入房产原值的问题单位或个人取得的划拨地,无论以什么方式取得,或者是否经过评估增值,均不需要计入房产原值。海南省地方税务局关于进一步明确将地价计入房产原值征收房产税有关问题的通知。