离婚夫妻房产过户需要什么手续呢?

ask9893487338 | 2019-12-15 18:55 | 来自北京市

其他答案

dianlv1

1、诉讼离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割或子女抚养未达成协议,起诉到法院请求法院判决离婚的离婚方式。2、诉讼离婚的没有离婚证,因此,诉讼离婚房产如何过户,需要的材料有:生效的法院判决书及复印件;3、判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证4、身份证明及复印件房产证。5、未取得房产证的按揭房,可以在取得房产证后再行办理过户手续,如果对于房产未过户不放心的,也可以拿离婚证明让担保公司赎楼,取 展开

ask7662063171

由于离婚的法定方式有两种,协议离婚(去民政局办理)和诉讼离婚(去法院办理),离婚房产过户根据离婚方式的不同,准备的材料也有区别。协议离婚房产过户怎么办,需要准备以下资料:协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有:(1)、关于房产分割的离婚协议书;(2)、离婚证及复印件;(3)、离婚 展开

ask6194962405

离婚后房产按揭过户方法未取得房产证的无法办理过户。因此,离婚按揭房取得房产证的,过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有:(1)、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;(2)、到交易中心 展开

ask7732731343

1、诉讼离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割或子女抚养未达成协议,起诉到法院请求法院判决离婚的离婚方式。2、诉讼离婚的没有离婚证,因此,诉讼离婚房产如何过户,需要的材料有:生效的法院判决书及复印件;3、判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证4、身份证明及复印件房产证。5、未取得房产证的按揭房,可以在取得房产证后再行办理过户手续,如果对于房产未过户不放心的,也可以拿离婚证明让担保公司赎楼,取 展开