安全阀的工作原理是什么?有谁知道?

其他答案

ask3933617594

先导式安全阀工作原理:先导式安全阀由主阀、导阀、泄放阀、接头和导管等组成。在正常工况下,系统的介质压力既作用于主阀瓣的下方,又作用于主阀瓣的上方。由于主阀瓣上方气室介质作用面积大于下方介质作用面积,在压力差作用下,主阀瓣处于关闭状态。随着管道介质压力的上升,则密封副所获得的密封比压也将随着上升,这和弹簧直接载荷式安全阀正好相反,即介质压力越高密封越可靠。当管道介质压力异常,达到或超过整定压力时,导 展开

huangdabian

溢流阀,减压阀的区别和工作原理通过安全阀,溢流阀,减压阀的工作原理及结构特点,及用途详细介绍了减压阀概念股溢流阀,安全阀之间的区别。1.溢流阀进口压力不变,减压阀出口压力不变2.溢流阀进出油口不通,减压阀进出油口相通3.溢流阀阀芯由闭到开,减压阀阀芯由开到小(闭)4.溢流阀基本上内泄,减压阀外泄5.先导式溢流阀导阀上的油引自进油口,先导式减压阀导阀上的油引自出油口溢流阀:(保证进油口的压力不变)低 展开

ask9713840079

先导式安全阀工作原理:先导式安全阀由主阀、导阀、泄放阀、接头和导管等组成。在正常工况下,系统的介质压力既作用于主阀瓣的下方,又作用于主阀瓣的上方。由于主阀瓣上方气室介质作用面积大于下方介质作用面积,在压力差作用下,主阀瓣处于关闭状态。随着管道介质压力的上升,则密封副所获得的密封比压也将随着上升,这和弹簧直接载荷式安全阀正好相反,即介质压力越高密封越可靠。当管道介质压力异常,达到或超过整定压力时,导 展开

ask678265114

挺好的,安全阀有弹簧式和杆式两大类。另外还有冲量式安全阀、先导式安全阀、安全切换阀、安全解压阀、静重式安全阀等。弹簧式安全阀主要依靠弹簧的作用力而工作,弹簧式安全阀中又有封闭和不封闭的,一般易燃、易爆或有毒的介质应选用封闭式,蒸汽或惰性气体等可以选用不封闭式,在弹簧式安全阀中还有带扳手和不带扳手的。扳手的作用主要是检查阀瓣的灵活程度,有时也可以用作手动紧急泄压用。