兄弟共同买房,如何过户给另一方?

songable|2012-01-15 13:28 |来自北京市

其他答案

九分完美

赠予和买卖两种方式

狗狗叫卡卡

赠与,和交易都可以

swj19821119

建议你直接过户吧

kupice

1.可以赠予。2,可以直接过户,过户只需要50%的税费!

爱在彪哥的天空

1.可以赠与,提供产权证,双方身份证,户口本到公正处做赠与公证后到房管中心可以赠与给其中一个人从而此房变为一个人的名字;但是此种方法的后果是在以后出售此房源时需要缴纳的税费会增加一大部分。2.可以双方到房管局办理过户手续,通过买卖手续正常过户给其中一方就可以,而且此种方法缴纳税费只需要按比例缴纳(出售房所占房屋的比例,一般各为50%)而且以后出售没有额外的税费! 备注:以上情况都必须是在产权清晰的 展开

stravas

在当地房管局 过户给另一方就行了! 不过有两种形式 一是 赠与 二是 买卖! 买卖的话 就是这一次就把税费给了! 赠与的话 就不用那么多费用 但是以后要像再卖得话 就有很大的一部分赠与税!

irishu3000

我知道2种方式:1,赠与给对方,赠与的话目前就不需要费用,但是在转卖出去就需缴纳20%的赠与税。 2,买卖方式,把另一半房产卖给对方,需缴纳过户手续费用(契税、个人所得税、营 业税、土地增值税等)

shinong11

除非在产权登记时作了明确约定并记载于登记簿,否则按共同财产共有处理,即兄弟两人各占一半产权。如果弟弟想把名字去掉,登记为哥哥名下,在法律上有两种方式,一是弟弟赠与给哥哥,二是弟弟将份额出售给哥哥。在赠与情况下,依据《财政部、国家税务总局关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知》的规定,作为受赠人的哥哥目前不需缴纳所得税,但未来转让时要缴纳高额的所得税。通过买卖方式,双方应签署《上海市房地产买卖 展开