没有签订正式购房合同,售楼人员就叫我们写协议要在一个星期内交首付,合法吗?

8月25号买了房子与房产公司签了预约申请书,交了1万的定金,后面又要我们写了一份申请书,说是在8月31号前付完首付。我们第一次买房不知道这些流程,就按照房产公司说的写了并按手印。但是后面在网上看,首付是要在签订正式合同的时候才付的。如果现在就要付首付,有没有什么问题啊?着急担心中,各位帮帮忙,谢谢!(房产公司说:正式合同要到... 展开
大哥江湖|2012-02-19 20:16 |来自北京市

其他答案

safagaga

首先,你要他出示五证,特别是商品房预售证。如果没有的话呢,他收你钱是违规操作的!(如果有都可以和你签合同啦!你想告他可以打电话去房管局告的,呵呵)不过房子如果好卖,或者你们那的房管局监管不严的话,开发商这样的举措也很平常。如果没有五证你就要求先看看四证,这是房管局要求公示的,他们没理由拒绝的,如果连四证都没有,那就还是先别交了吧(其实你拖,他也不会拿你怎么样,呵呵)。如果四证齐全的话,你就看看工地 展开