各位好,我有个住房公积金的问题请教

我是从2005年从一家央企出来,到私企工作6年,在私企工作6年中,一直没教过住房公积金,现在到北京市教委下属的一家企业工作(非常正规的大集团),住房公积金这边要给我办,我这边是否还能办,还是需要重新办理?向我这样中断6年的,会不会跟医疗保险办理一样,以新人来办理呢?望各位达人帮我解答,谢谢
旋影天使 | 2012-02-12 15:40 | 来自北京市

其他答案

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

转走是没有问题的,到新单位了再补缴就可以了,手续相当简单但你回家自己建房是不能贷款的。 除非买房才可以提公积金,要不就等到退休后再提你个人公积最多贷15万,还款还是和普通的贷款一样的,每个月按时交就可..

买买提明

不用的,直接让人事给你增加就行。他们会问你以前上过吗 你就说6年前上过就行到我要社保网网站查看回答详情>>

莫思颜

转走是没有问题的,到新单位了再补缴就可以了,手续相当简单但你回家自己建房是不能贷款的。 除非买房才可以提公积金,要不就等到退休后再提你个人公积最多贷15万,还款还是和普通的贷款一样的,每个月按时交就可以了利息比普通的住房贷款利息少多了。15万20年,如果还完20年的话,比商贷少还利息近5万