房子顶上裂缝可以向开发商提出什么样的要求

我的房子才住一年多就发现顶上有渗水的逢,我可以向开发商提出什么样要求。如果到房管局去,我能做什么。
foglianxiao|2008-08-03 06:43 |来自北京市

其他答案

爬爬小蚂蚁

在述保修期限内出现的房屋质量问题,应当由开发商无条件解决;如超出上述期限,就应该经小区业主委员会批准,在小区的住房维修基金中解决资金,由小区物业管理公司负责实施。

heidiyan

看一看收房时的质量保证书,若在保证期之内则要求开发商无条件维修,超过保证期则自己维修,从你的情况看,一般不会超期,如此的话抓紧找吧,如无结果可以投诉他。

月牙廊

按照《建筑工程质量管理条例》和《房屋建筑工程质量保修办法》的规定,在正常使用条件下,建筑工程的最低保修期为:1、地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年;3、供热与供冷系统、为2年保暖期、供冷期;4、电气系统、给排水管道、设备安装为2年;5、装修工程为2年。 根据《商品房销售管理办法》的规定,商品住宅的保修期限不 展开