购买新房,什么情况下需要交纳契税?

开发商处购买新期房,是否存在交纳契税的问题?现在的新房都什么情况下涉及到契税...
Occawn|2008-10-18 09:22 |来自北京市

其他答案

酷酷之夏

只要购买新房都得缴纳契税

艾文买房

只要你要买房子就要交纳:契税一手房是总房价,二手房是评估价 120平以下收1.5%,以上收3%要不是没办法办理"房产证"

kadxj

缴纳契税,6%

上海崇明岛钓虾客

开发商处购买新期房,要看你是不是第一次购买公有住房,如果是政府承认的开发商开发的公有住房并且第一次购买可以免交契税其他无论你是一手房还是二手房 ,都要交契税,税率在3%-5%之间,国家规定的,不可能会6%.