办理房产证需要什么资料?

7zoosun|2008-09-15 08:56 |来自北京市

其他答案

ou_26

当我们购得一套满意的商品房后,接下来就要到区房管处办理房屋所有权证。那么,办房产证需备哪些资料呢? 一、经房地产开发公司盖章的《商品房预(销)售许可证》复印件 二、经房地产开发公司盖章的《竣工验收证明书》复印件 三、《质量保证书》和《使用说明书》 四、经公证的《商品房购销合同》 五、购房发票(原件:专门用于办理房产证联) 六、契税发票(原件:办理产权过户手续联) 七、加盖购房单位公章的工商营业执照 展开

parogao

一般来说办房产证是由开发商办。你交齐开发商所需要资料即可.基本上需要的材料有: 业主的身份证原件 房产的预售合同原件 购房发票原件 房屋交接书原件 维修基金发票原件 购房契税发票原件 如果有贷款,还需要贷款合同原件 拿以上这些东西到当地的房产交易中心就可以去办理的。 祝你早日拿到产证!

oujianping

是买的商品房还是二手的,要是商品房办理房产证的时候,开发商会把资料给你准备齐不用你自己准备,你出示身份证和户口本就行了,办二手的也是你只要有身份证和户口本就行了不一定要有共有人

popojm

你合同上面是两个人或两个人以上就有共有人,按每加一个加收10元的工本费。办理一手房(从开发商处购买的)需要购房合同,购房发票(最好两张都带去,原则上是收一张的),面积成果表,宗地图,平面图,契税发票第四联,身份证复印件,开发商营业执照,法人身份证复印件就这些,到房产登记部门领取房地产权申请审批表,商品房申请表。

niuB

购房合同 买卖双方的身份证 房产证 各项手续费税金 还有买卖双方本人到场就行了

rainstory1

房屋买卖合同身份证户口本贷款合同

MepeAlievylit

没有共有人可以办房产证;资料有购房合同、购房人身份证、贷款(公积金)合同、购房发票等等,有代理人的还应有委托书及代理人相关证件。

rshling

结婚证(离婚证\未婚证明)身份证户口本合同

将暗色那么

你好 购房合同 身份证 贷款合同 公积金合同 抵押合同等等