请教关于买房的几个问题

由于本人经济有限,看了一套六楼的楼房,由于是属于村集体建设的楼房,现在没有房产证,只是有购房合同,不知道这样受法律保护不?我不是这个村的,该买不?如果买了以后会有什么麻烦?请指教
天虹帝国 | 2009-06-04 21:11 | 来自北京市

其他答案

马德里sula

最好别买,不受法律保护

caoyingxinz

农村的土地是不能进入商品流通环节的,就是因为地价差额巨大的原因才有人想钻空子,才出现小产权房的。如果是自己长期住用,也算是一种亚消费行为,可以用不太多的钱解决实际问题,但要承担一定的风险。

模拟市民

不要买,这样的房子没有任何的法律保护。只要土地证加房产证在你手里 才是最保险的。这块土地正是属于集体产权的性质,所以没有土地证,当然也不会有房产证。

cat_y

建议不要买,以后如果遇到拆迁就会很麻烦.赔偿款还是认原房主.

qiyihenxuan

保护不了今年已经禁止小产权了是违法的

忽悠忽悠2010

所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。 从价格看,乡产权房要比普通商品房便宜,价格只有同样位置商品房价 展开