78家央企退出房地产,到底意味着什么?

gaobai813|2010-04-01 18:08 |来自北京市

其他答案

只住别墅

央企由于其天然的政府资源和资金优势,在竞拍土地方面胆大而激进。这也是一段时间以来央企多是地王制造者的重要原因。虽然企业竞拍高价地,更多是源于对未来房价的信心,但高价地的产生对房价有着可见的推动力,也是不争的事实,因此社会舆论反应激烈。国资委此次要求78家不以房地产为主业的央企退出房地产,其实是找到了重组央企房地产业务的一个良机,多年来原地踏步的重组工作可望全新推动。78家央企退出房地产业务,并不意 展开

九分完美

意味着暂时房地产市场变得更加市场化了,也预示房地产也达到顶盛时期了

狗狗叫卡卡

国家开始逐步退出宽松的货币政策。