请问;朋友买了一套房子还没入住,交完了首付和3个月的分期。他现在想卖给我,我们之间交易的话得走那些程序?

得多花多少钱?
windows0596|2010-09-28 17:30 |来自北京市

其他答案

斯普林斯特

按照二手房买卖程序走,过户可以,先把按揭房产证解压出来,然后走正常过户程序,双方各交各自改承担部分的税费。

gskxlmjwkwk

需要按照二手房买卖程序走,先约银行把尾款还清,还清后解押房本,你才可以买,这时候才能过户,买卖可以,程序时间要稍长点。

忍者神龟2012

为了你们双方以后不会出现任何问题最好还是等房产证下来再办理相关手续,这样不会给你们以后的友情带来任何不快

fdczhangtingting

你们之间的交易比较难.房产证做出来就是2手房了房产证没有做出来他要把银行的贷款先还钱.(有的银行规定必须还清1年以上才可以提前还款的.每个银行都不一样)然后到开发商那里办理退房手续退完房你再从新和开发商签订合同这样你就可以按照新房买了再去贷款

鬼脚八2010

可以先问问开发商那里可不可以更名,如果可以,就好办。如果不可以,你就只有先和朋友说好价格,然后到公证处去做个公证,说这个房子现在朋友卖给你,以什么价格卖给你?怎么付款给你的朋友?注意事项都写清楚。等到交房时你就可以直接去住,等到拿到朋友的名字下来的房产证时再拿去交易所过户,过到你的名下。这样的话就属于二手房买卖,需要一些税费。