首付款给他人还贷款赎证过户

大家好,是大连,最近买了套二手房,是中介帮忙找(这个中介之前帮也买了套房屋,一切顺利),这次自己买,因为要买房屋房主还有贷款没有还完,而且没有能力偿还,所以就预备用首付款替他偿还,为了怕出问题中介为找了一个当地一个担保公司(鸿拓担保)介入,就是用14万首付款替他偿还贷款,如果偿还完事房主不配合、不卖或者卖给别人,那么担保公司... 展开
麦田UU|2012-03-24 09:51 |来自北京市

其他答案

moxiaojin2018

大家好,是大连,最近买了套二手房,是中介帮忙找(这个中介之前帮也买了套房屋

SSL财富在线

没有什么问题 这样的手续也是常见到的

xia208

这种情况没啥问题,只要把合同签了,你把钱给银行做资金监管,房产证正常是放在卖房中介的手续部,到时候即使卖方不卖了,中介也能过户给你.

xian5126

没什么问题,你放心好了

cacm

鸿拓担保公司作担保没什么问题,您走的是正常手续。担保公司和卖方做了公证书,有这个公证书确实过户的时候卖方都可以不用出面了,你现在只要确定担保公司是一家正规的公司就没有什么问题了。只是我觉得完全没有必要走这一步,原本是三方合同现在弄成了四方合同了,你给了他首付款其实就有合同保证你的利益,他延期或者违约都有相应的约束的