容积率是一个什么概念?

建筑容积率
买房早知道 | 2012-02-09 05:32 | 来自北京市

其他答案

真彩名片

容积率(Plot Ratio/Volume Fraction):项目用地范围内总建筑面积与项目总用地面积的比值。 计算公式: 容积率=总建筑面积÷总用地面积 当建筑物层高超过8米,在计算容积率时该层建筑面积加倍计算。 容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。 所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率 展开

夫甲

容积率是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。容积率越低,居民的舒适度越高,反之则舒适度越低。

不唱新歌

建筑面积总和与占地面积之比。数值越高小区越拥挤

欧阳怡华

容积率是指总建筑面积与建筑用地面积之比,一般来说容积率越小,小区品质越好

四川方言全集

小区的总建筑面积除以总占地面积

卡哇依~卡卡

所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。绿化率也是如此。绿化率较高,容积率较低,建筑密度一般也就较低,发展商可用于回收资金的面积就越少,而住户就越舒服。这两个比率决定了这个项目是从人的居住需求角度,还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层 展开

闲庭月下人

容积率是项目总建筑面积与占地面积之比(也就是小区总建筑面积与土地面积之比),比如1000平方米的地盖了5000平方米的房子,容积率就是5,小区的容积率越小,居住密度越小,居住越舒适。一般来讲,别墅项目容积率在0.5以下,容积率在1.2左右的,以多层为主;容积率1.5左右的,以多层、小高层为主,容积率超过2的,基本上以小高层、高层或单体高层项目为主。