急!!房地产房屋墙面大面积裂纹质保期过可否要求赔偿?验房时应注意哪些事项?

lixueao|2019-12-10 08:10 |来自北京市

其他答案

ask5843585624

我国房地产法规规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用时向购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。《住宅质量保证书》是房地产开发企业对所售商品房承担质量责任的法律文件,其中应当列明工程质量监督单位核验的质量等级、保修范围、保修期和保修单位等内容。开发商应当按《住宅质量保证书》的约定,承担保修责任。商品房保修期从开发商将竣工验收的房屋交付使用之日起计算。具体保修期限与保修范围是:地基基础和 展开

ask6970382439

一、验房时应注意哪些事项1.楼地面是否平整想查看楼地面是否平整,只需要要用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀未发好,抹在墙上就会形成爆点,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。)2.墙面是否有裂痕检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝 展开

ask2815911642

新房验房可以说也是人生中的一件重大事情,这也就是为什么很多业主在验房时,愿意花高价去请验房师的原因。而如果验房没验好,就会给入住后的生活带来N多麻烦,令生活难得安稳,所以业主们在验房前一定要做足准备,精心验收,不留死角。那么在新房验收中,有哪些流程,新房验收又有哪些注意事项呢?下面小编为大家详尽介绍验房流程,及验房中的注意事项等。工具/原料购房合同步骤/方法一、验房子流程购房人在接到房地产商的入住 展开

ask6865390862

我国房地产法规规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用时向购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。《住宅质量保证书》是房地产开发企业对所售商品房承担质量责任的法律文件,其中应当列明工程质量监督单位核验的质量等级、保修范围、保修期和保修单位等内容。开发商应当按《住宅质量保证书》的约定,承担保修责任。商品房保修期从开发商将竣工验收的房屋交付使用之日起计算。具体保修期限与保修范围是:地基基础和 展开