经济适用房保障房限价房的区别是什么?有谁清楚?

快乐男主妇|2019-12-10 11:24 |来自北京市

其他答案

ask3752519358

经济适用房是政府的保障性住房里一个类型。保障性住房包括经济适用房,公共租赁房和廉租房。以前经适房、保障房五年后缴纳一块土地出让金就可上市。经适房与限价房的区别在于它的初始土地出让金国家让利的大小不一样,因此就出现了经适房与限价房价格上的差异。

koko1168

经济适用房是政府的保障性住房里一个类型。保障性住房包括经济适用房,公共租赁房和廉租房。以前经适房、保障房五年后缴纳一块土地出让金就可上市。经适房与限价房的区别在于它的初始土地出让金国家让利的大小不一样,因此就出现了经适房与限价房价格上的差异。

ask8922532668

保障性住房分为四类,分别是廉租住房,公共租赁住房,经济适用房和限价商品房,现在廉租住房和公共租赁住房并轨后统称为公共租赁住房。这些房屋是有各级政府的资金补贴、配套资金补贴、土地出让金减免、各类税费减免等的具有社会保障性质的住房,同时面积也有限制,公共租赁住房和经济适用房面积不能超过60平方,限价商品房面积不能超过100平方。目前公共租赁住房只能租住,不能买卖,经济适用房和限价商品房购买满五年后可以 展开

emailsj

1、限价房价格:限价商品住房的销售价格按周边区域同等普通商品住房市场价格的一定比例测定2、注意限价房本质上而言仍然是商品房:限价房这种以“房价限地价”的操作方式决定了限价房与经济适用房在土地获取性质上有本质的区别。所以,它本身也拥有了一些商品房的属性特点。3、限价房是国家住房保障性质的商品房:政府在限价房的土地出让、税费减免、限定房价、购房申购以及房屋销售等各个环节均有介入,并给于一定的优惠。它和 展开