二手房买卖房产证怎样办理?有亲知道具体的流程吗?

其他答案

ask1333284843

二手房一次性付款交易流程:1,签名(存量房买卖合同)2.买卖双方准备好所有的材料去税务局,房产局缴税,完成房产证过户,买方将房款存入房管局指定的第三方托管账户。3.买方验房,完成水.电.气的过户,卖方结清自己所有的费用。4.验房完成,买方持新房产证,原房主土地证到土地管理局完成土地证变更手续,买方签字卖房拿走房款。交易完成

毛头爱民俗

这里面有问题,没有房主的房产证和土地证(两者缺一不可),你二手房是过不了户的,你这时的购买行为,房管局是不承认的。(就是说即使你把钱给了房主,这房子还不属于你。对你而言,这其中存在着很大的风险!)正确的流程是:房主办好房产证和土地证后,和你一起到房管局签定正式的房屋买卖合同,办理房产证的过户(带双方的身份证、房主的房产证和土地证),没有土地证房管局是不办理房产证的过户的。几天以后你到房管局取写着你 展开

ask3650731069

通常在房产局的房屋交易中心办理房产证。房产证过户办理流程:一、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;二、到“房地产估价”窗口办理评估手续;也可以去当地房管局办理二手房交易买卖过户手续。口办理公证手续。

ask8567853790

二手房一次性付款交易流程:1,签名(存量房买卖合同)2.买卖双方准备好所有的材料去税务局,房产局缴税,完成房产证过户,买方将房款存入房管局指定的第三方托管账户。3.买方验房,完成水.电.气的过户,卖方结清自己所有的费用。4.验房完成,买方持新房产证,原房主土地证到土地管理局完成土地证变更手续,买方签字卖房拿走房款。交易完成

忽悠忽悠2010

滨州二手房买卖流程:购买二手房需要办房产证过户和土地使用权证过户。首先要带着买卖双方的购房协议以及双方身份证及房产证原件(注意是要未在银行抵押,没有他项登记的.这在房产局可以查出来)到房产局,办理房产证过户手续,这中间需要缴费用(如果二手房未满五年需要缴购房金额5%的营业税,总手续费大概7%;如果满五年就只需交2%左右的费用);办好房产权证过户手续后拿到新的房产权证,带双方身份证及新房产证和旧土地 展开