问问河北省公积金基数和缴存比例要怎么计算?有网友清楚吗?

其他答案

ask4178751058

住房公积金的缴存基数和缴存计算:一、缴存基数职工住房公积金月缴存基数=职工上年工资总额÷12工资总额计算口径以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号文)为依据,包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资、特殊情况下支付的工资,新参加工作或新调入职工当年缴存基数为职工本人首月工资总额二、缴存计算职工住房公积金月缴存额=职工个人住房公积金月缴存额+单位资助住房公金 展开

ask2842344640

最低一般是5%,公司及个人的缴存比例都是10%,以1%为单位来累进),但也可以个别人申请调高些,所以你实际上的收入是2200。比如你的基本工资(缴存基数)为2000,而同时你的单位也要缴存200元到你的公积金帐户缴存比例是公司自己定的,缴存比例分单位比例和个人比例,你领到手的工资就只有1800,缴存公积金要确定两个数据,但可以自由支配的钱就只有1800,不考虑社保个税什么的话,有10%是在发工资前 展开

ask9569800902

住房公积金的缴存基数和缴存计算:一、缴存基数职工住房公积金月缴存基数=职工上年工资总额÷12工资总额计算口径以国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字[1990]1号文)为依据,包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资、特殊情况下支付的工资,新参加工作或新调入职工当年缴存基数为职工本人首月工资总额二、缴存计算职工住房公积金月缴存额=职工个人住房公积金月缴存额+单位资助住房公金 展开

ask633235214

你好。陕西住房公积金缴存基数和缴存比例:1、住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,新参加工作职工为参加工作第二个月当月工资,新调入职工为调入单位发放的当月工资;职工月平均工资按国家统计局规定的列入工资总额的统计项目计算;2、单位和职工住房公积金的缴存比例分别不低于5%,不高于12%。具体缴存比例由管委会根据本地实际拟订,经设区市人民政府审核后,报省人民政府批准;3、管委会应根据本地实际, 展开