产权证不是卖方本人二手房怎么过户

我看好一二手房,这房子的房主买的也是二手房,但他拿的产权证还是他以前房主的名字,没有过户给他,我现在想购置这套房子,应该怎么样过户!需要自己带什么证件,他们应该带什么证件!还想问一下,房款是应该在过户前给还是在过户后给,购房需要公证处公正吗?公正是应该在过户前还是过户后?谢谢大家了@!!!
陈星似|2012-03-26 15:08 |来自北京市

其他答案

chuangzao9

和正常过户一样 只要有公证书和委托书

shinong11

如果这个房子想过户的话,必须让他的原房主出面,或者直接让他拿着和原房主做的市级以上的公证书原件,(内容包含委托公证之类的!)您自己需要的是夫妻双方身份证,户口本,结婚证,外地的话还有暂住证!

猫爱上鼠标

你说的现在的业主手里应该有公证书,没有关系,可以正常买卖,要是实在不放心,可以去建委查一下他的房产证

飞飞凤11

只要由原先业主的房本和身份证附件还有公证书,就没有事,最好找一家大一点中介公司去给你做,保险一点!

wandan0

可以过户 只要公证书

syboy

现在房主需要有 原房本,原房主身份证复印件,公证书。这几样事最主要的,最好您找我爱我家等大公司过户,这样您也能放心一些。

wzlxg02113

这个不用担心,交易流程和正常买卖一样,首先他那边应该有一个公证书,是现在房主和前房主做的公证书。如果是海淀地区的需要做资金监管才能过户。如果您是别的地区不放心也可以走资金监管,那样更安全、