请教一下:自己购买的商用房(房屋产权在妻子名下)用于自己的公司使用,需要缴纳房产税么?怎么缴纳?

土里刨师|2012-01-17 12:34 |来自北京市

其他答案

尤龙工作室

当然需要了,按照法律规定,企业经营要有经营场所,而这个经营场所如果是你说的 自家的房产(虽然名字在妻子名下),不管用不用付租金,都需要交房产税,如果有租赁协议,那么按租赁费的12%交纳,如果没有租金,税务部门可以按照房屋价值估算净值后按1.2%计算。除非你企业成立时有其他的经营场所,这现在用的这个房子只是使用而没有在税务或工商申报过,而且税务部门不追究,那你就装不知道呗。

阳泉金博士

现征收的是独栋物业,和公司还是个人名誉购买没多大关系,必须缴纳税费。具体114查询税务,可上门办理